首頁 > 新聞中心 > 集團要聞

中國文化傳媒集團第一、六黨支部聯合開展主題黨日活動

2019-06-24來源:中國文化傳媒集團

  爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,踐行文化央企的責任和擔當,2019年6月21日,中國文化傳媒集團第一黨支部和第六黨支部積極發揮自身資源優勢,聯合組織開展了“助推新農村文化建設”主題黨日活動,第一支部和第六支部的黨員和入黨積極分子走進懷柔區懷柔鎮蘆莊村,與蘆莊村黨支部進行了深入的交流研討。

  這次互學互助主題黨日活動既有支部黨建工作的經驗交流與分享,也有就如何提升蘆莊村文化建設、提升文化旅遊內涵的獻言獻策。蘆莊村黨支部書記盧文澤及村委會班子成員詳細介紹其在工作中探索的“黨員紅馬甲”等具有特色的管理黨員的工作方法,爲我集團各支部管理黨員、發揮黨員模範先鋒帶頭作用提供了很好的思路和借鑒。結合蘆莊村的文化和旅遊現狀,集團第一、六支部的黨員、入黨積極分子充分發揮資源、業務專業優勢,爲蘆莊村文化旅遊發展提出的“打造精品民宿”、“葫蘆文化的體驗互動”“文化節慶”等意見建議,開拓了蘆莊村黨支部的工作思路,爲更好提升農村建設中的文化內涵發揮了作用。

  集團黨委書記、董事長劉強同志,黨委委員、副總經理代柳梅同志,黨委副書記、紀委書記、監事會主席劉蘋以普通黨員身份參加支部主題黨日活動。